Жако или африканский серый попугай (Psittacus erithacus)

Август 2011. Вылупились птенцы

Август 2011.
Вылупились птенцы жако.

IMG_1982

Известно 3 подвида. Номинативный подвид распространен от юго-восточного побережья Кот-д’Ивуара до западных регионов Кении и северо-запада Танзании. На юге граница его ареала проходит через центрально-южные провинции Конго и север Анголы.

IMG_1984
IMG_2018
IMG_2056
IMG_2059
IMG_2077
IMG_2097

В полете жако громко перекликаются, опасаясь потерять соплеменников из виду. Они летают довольно неуклюже и только на близкие расстояния. Птицы предпочитают передвигаться по деревьям, цепляясь за ветки клювом.

March 2021
December 2020
February 2020
December 2019
January 2019
February 2018
June 2014
May 2014
January 2014
September 2013
July 2013
January 2013
April 2012
February 2012
January 2012
December 2011
August 2011
April 2011
January 2011
December 2010