Жако или африканский серый попугай (Psittacus erithacus)

Апрель 2012. Вылупились птенцы

Апрель 2012.
Вылупились птенцы жако.

IMG_3014

Жако в природе живут группами или сбиваются в небольшие стаи. Естественные условия их обитания — тропические леса. Попугаи устраивают гнезда на верхушках самых высоких деревьев, чтобы защитить себя и потомство от посягательств браконьеров и хищных животных.

IMG_3030
IMG_3106
IMG_3119
IMG_3176
IMG_3222
IMG_3228
IMG_3255
IMG_3296
IMG_3304
IMG_3323
IMG_3345
IMG_3374

Попугаи жако различают цвета, выполняют элементарные арифметические действия, запоминают числовые последовательности, голоса и лица людей. Они отличаются альтруизмом и могут иногда делиться лакомствами с другими особями своего вида без требования что-либо получить взамен. Такое явление редко наблюдается среди животных и более характерно для человеческих сообществ.


December 2020
February 2020
December 2019
January 2019
February 2018
June 2014
May 2014
January 2014
September 2013
July 2013
January 2013
April 2012
February 2012
January 2012
December 2011
August 2011
April 2011
January 2011
December 2010