Жако или африканский серый попугай (Psittacus erithacus)

Май 2014. Вылупились птенцы

Май 2014.
Вылупились птенцы жако.

IMG_6817

Свою известность серый попугай приобрёл благодаря исключительным способностям копировать различные звуки и имитировать человеческий голос. Природная одаренность снискала ему славу лучшего имитатора, сделав жако популярнейшим попугаем у любителей птиц многих стран, которые находят его одним из самых способных говорунов.

IMG_6845

Жако в природе живут группами или сбиваются в небольшие стаи. Естественные условия их обитания — тропические леса. Попугаи устраивают гнезда на верхушках самых высоких деревьев, чтобы защитить себя и потомство от посягательств браконьеров и хищных животных. С утра они заняты поиском съестного, а с наступлением темноты возвращаются к облюбованным ими деревьям для ночлега. Питаются пернатые семенами злаков, фруктами и овощами. Иногда стаи серых разбойников наносят существенный ущерб банановым плантациям и посевам сельскохозяйственных культур. Ареал их обитания — Африка: Западная, Центральная и частично — Восточная.

December 2020
February 2020
December 2019
January 2019
February 2018
June 2014
May 2014
January 2014
September 2013
July 2013
January 2013
April 2012
February 2012
January 2012
December 2011
August 2011
April 2011
January 2011
December 2010