Жако или африканский серый попугай (Psittacus erithacus)

Февраль 2020. Вылупились птенцы

Февраль 2020.
Вылупились птенцы жако.

IMG_0149

Жако обычно селятся отдельными парами, но иногда образуют разреженные колонии, когда на одном небольшом участке леса живут несколько пар. Но и в этом случае каждая пара выбирает себе отдельное дерево. На острове Принсипи находили такие колонии численностью до нескольких сотен пар.

IMG_0163

Жако выбирают для ночлега высокие деревья и собираются на них каждый вечер. Ранним утром попугаи вылетают, чтобы раздобыть себе пищу. Они питаются плодами пальмового дерева, семенами (могут совершать набеги на поля), фруктами, лиственной массой, а также были замечены в поедании улиток.

December 2020
February 2020
December 2019
January 2019
February 2018
June 2014
May 2014
January 2014
September 2013
July 2013
January 2013
April 2012
February 2012
January 2012
December 2011
August 2011
April 2011
January 2011
December 2010