Жако или африканский серый попугай (Psittacus erithacus)

Июль 2013. Вылупились птенцы

Июль 2013.
Вылупились птенцы жако.

IMG_5102

Жако - обладатель довольно крупных размеров туловища 30 – 35 см. Крылья в размахе 65 см., длина от 22 см. Хвост 8 см., имеет прямоугольную форму. Клюв черного цвета, изогнутый. Достаточно массивный, что позволяет свободно расправляться с грубой пищей. Ноздри, восковица и уздечка кожистые. Радужка желтая, у молодых птенцов глаза черные, со временем приобретает светлый оттенок. Окантовка вокруг глаз светло – пепельного цвета, не имеющая перьевого покрова. Ноги пепельного окраса, покрыты мелкими чешуйками.

IMG_5135
IMG_5168
IMG_5202
IMG_5220
IMG_5246
IMG_5273
IMG_5282
IMG_5301
IMG_5351
IMG_5382
IMG_5412
IMG_5450
IMG_5543
IMG_5611
IMG_5757
IMG_5843
IMG_5878

Попугай Жако – единственный вид в своем роде Paittacuss. Выделяют два подвида. Краснохвостый обитает в Центральной Африке к северу от экватора. Длина его тела достигает 35 см при массе около 400 г. Крыло длиной до 24 см, хвост – 9 см. Краснохвостый Жако имеет крупный клюв черного цвета, а лапы серого окраса. Оперение у взрослых особей пепельно-сероватого оттенка, перья на шее и груди окаймлены более светлым или темным цветом, что создает эффект ряби. Задняя часть спины и хвост окрашены в красный цвет.

December 2020
February 2020
December 2019
January 2019
February 2018
June 2014
May 2014
January 2014
September 2013
July 2013
January 2013
April 2012
February 2012
January 2012
December 2011
August 2011
April 2011
January 2011
December 2010